понедельник, ноября 17, 2008

Потанинская стипендия в ТулГУ. Итог.

В субботу утром в Тульском государственном университет были названы имена обладателей Потанинской стипендии.
На пути к победе студентам потребовалось пройти три сложных этапа отбора. На "нулевом этапе" (как его называют сами организаторы) и, наверное, самом трудоёмком, участникам нужно было в течение двух семестров подряд учиться только на "отлично". С этим условием справились около семисот студентов, которые приняли участие в первом туре конкурса (тестирование на эрудированность и уровень интеллекта), в результате в игре остались только 100 студентов.
В пятницу состоялся второй тур соревнования - деловая игра. В этот день ребята должны были показать не только знания, но в первую очередь умение работать в команде, быстро принимать решения. И, по результатам именно этого этапа были определены 20 победителей всего конкурса, которые в течение 2009 года будут получать именные стипендии в размере 3000 рублей.
Однако, для финалистов игра только начинается. В феврале 2009 года команда потанинских стипендиатов будет представлять тульский регион в большой бизнес-игре. Это соревнование соберет представителей вузов-участников программы со всей Европейской части России.

Комментариев нет: